04 April, 2015

Sambal Trasi Vs Sambal Ijo


                                                                                VS







Sambal adalah menu favorit keluarga kami. Hampir setipa hari ada sambal. entah itu sambal Terasi, sambal bawang, atau sambal ijo.
Kalo menunya lodeh, atau sayur asem, biasanya kami memakai sambal terasi. Kalo Sop, memakai sambal bawang. Kalau di kulkas hanya ada Sayuran hijau, tempe  dan Telur, maka aku akan membuat sambal Hijau(Padang), sebagai teman lalapan.
Apa bedanya Smbal Terasi dan Sambal Hijau?
Ya jelas, kalo terasi pake terasi, kalo Hijau / bawang tanpa memakai terasi.
Perbedaan lain nya. Sambal terasi hanya disukai 3 anggota keluarga kami, yaitu Aku, Suami dan nadia. Jasmin tak suka sambal terasi, katanya dia gak suka baunya. Sementara Sambal Hijau /bawang hampir semua menyukainya.
Jadi Kalo pas menunya memakai sambal terasi, hanya Jasmin yang tak bisa menikmatinya.
Inilah keistimewaan sambal Ijo, hampir disukai oleh semua orang atau semua lidah. Beda dengan sambal terasi. Ya, sambal ijo produk dari makanan Padang.Kita lihat Rumah makan Padang, semua orang menyukainya, Yang Jawapun suka. Bagaimana dengan Masakan jawa? Tak semua orang luar jawa menyukainya. Disini, menu Masakan Padang sudah bisa mendunia, layaknya Humberger dan Pizza.
Ini adalah suatu penemuan yang dahsyat. 
Bagaimana membuat produk yang disukai semua orang? Mari kita berpikir bersama..:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar